Покупка авто: кредит или лизинг? - Авто

Перед теми, кто хочет купить машину, встает вопрос, что выбрать: кредит или лизинг авто. Покупка в кредит пользуется большой популярностью, так как накопить приличную сумму наличностью непросто. Однако в приобретении автомобиля, в отличии от недвижимости и бытовых предметов, существует и другой выход – лизинг, который в нашей стране обычно игнорируется.

Автокредитами занимаются банки. Это целевой и залоговый кредит, который предполагает обременение. В его рамках действует также трейд-ин, то есть учет в стоимость предыдущей машины. Существуют автокредиты без первоначального взноса и страховки. Главное – вовремя отчислять регулярные платежи и знать, что машину нельзя продавать, дарить, обменивать, а в случае неуплаты ее могут забрать. Главное преимущество автокредита – вы можете выбрать машину мечты. Главный минус – переплаты и сложности с оформлением.

Автолизинг в России относится к форме аренды. Предоставляют специализированные компании, требуют минимум документов. Лизингополучателем может стать физическое или юридическое лицо. Автомобиль предоставляется в пользование, вы не являетесь собственником. Зато не приходится регистрировать транспортное средство, проходить техосмотр и т. д. В конце договора машину придется вернуть или выкупить. Лизинг с правом выкупа предполагает доплату остатка в конце срока. Лизинг лучше кредита, потому что менее жесткий в отношении графика платежей и сбора документов. Однако лизингодатель находится в преимущественном положении и его машину могут забрать при любых проблемах.

Обе процедуры выгодны в разных ситуациях. Если машина нужна не надолго или требуется именно статусное авто, подойдет лизинг. Кредит предпочтительнее, если психологически важно иметь машину в собственности.

Адрес офиса:

620130, г.Екатеринбург ул.Авиационная 48/а

График работы:

Пн-Пт 9:00-21:00
"Аренда авто
"ул.Авиационная 48/а 620130 Россия, Екатеринбург
+7 (343) 301-98-88info@arenda-avto66.ru